Sonntag, 25. Juni 2017

Produkttest Dr.Oetker Gelierzucker für Beerenfrüchte mit Freundin TrendLounge

Hallo Ihr Lieben!


Und hier noch unser Bericht zum Dr.Oetker Gelierzucker für Beerenfrüchte.
Frauchen war sehr gespannt auf das Ergebnis.
Sie hat sich bis jetzt noch nicht an Marmelade aus Beeren getraut weil sie immer befürchtet das die zu sauer wird.


Frauchen hat es sich diesmal einfach gemacht.
Sie hat sich für gefrorene ungesühnte Himbeeren entschieden.

Das ist für den Gelierzucker von Dr.Oetker kein Problem. 
Man kann entweder 1kg Früchte oder 750ml Fruchtsaft nehmen.

Gefrorene Früchte müssen aber aufgetaut sein.
Frauchen hat die Himbeeren über Nacht in einem Sieb auftauen lassen.
So hat sie 1kg Abtropfgewicht.


Frauchen püriert das 1kg Himbeeren komplett. 
Sie konnte sich es sich nicht verkneifen und musste das Fruchtpüree kosten.
Es war natürlich total sauer.
Sie ist total skeptisch ob die Himbeermarmelade etwas wird.


Sieht genauso einfach aus wie die Anwendung des Dr.Oetkers Gelierzuckers für Erdbeermarmelade.


Frauchen hat die Himbeeren komplett püriert. Sie mag keine Stückige Marmelade.
Nun kommt der komplette Inhalt der Tüte des Gelierzuckers für Beerenfrüchte hinzu.
Anschließend wird alles verrührt.


Und 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.


Dann die heiße Masse in die Gläser füllen.
Frauchen hat die Gläser kurz vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausgeschwenkt. 
So wird die Keimzahl reduziert und Schimmelbildung vorgebeugt.
Wenn man die Gläser so voll wie möglich befüllt minimiert man die vorhandene Luft im Glas und beugt nochmal der Schimmelbildung vor.

Die Masse lässt sich gut in die Gläser füllen da sie schon abbindet.


Wieder auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen und fertig.
Frauchen ist total auf den Geschmackstest gespannt.
Beim kurzen Finger abschlecken war Frauchen sehr erstaunt!
Das Fruchtmus mit dem Dr.Oetker Gelierzucker ja gar nicht so sauer wie erwartet.
Dr.Oetker hat ja diese Gelierzuckersorte speziell für Beerenfrüchte entwickelt. 
Dabei werden die Eigenschaften der Beeren berücksichtigt und die Säure etwas heraus genommen.


Frauchen wird noch einen separaten Post zum Endergebnis der Himbeermarmelade veröffentlichen.
Sie ist selber sehr gespannt auf den Geschmack!
Von der Anwendung her ist der Dr.Oetker Gelierzucker ein toller Helfer um schnell eigene Marmelade zu machen.
Jetzt gibt es keine Ausreden mehr :-)


Euer Barnie

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