Sonntag, 25. Juni 2017

Produkttest Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeermarmelade mit Freundin Trend Lounge

Hallo Ihr Lieben!


Heute kommt unser Bericht zum Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeermarmelade.
Mit einem kleinen Livehack für alle die Horror vor dem Entstielen der Erdbeeren haben. 


Hier mal alles was Frauchen braucht.
Wofür den Strohhalm???
Lasst euch überraschen. :-)



Hier der kleine Livehack von Frauchen:
Man nehme einen Strohhalm und steche von unten mittig in die Erdbeere. Und mit etwas Fingerspitzengefühl kommt man oben mittig am Erdbeerstrunk raus.


So sieht das dann aus.
Jetzt nur noch den Strunk vom strohhalm abnehmen und den Strohhalm rausziehen.


Und das war's...



Mmmmmhhhhhh....
Hört sich ja alles ganz einfach an.
Mal schauen ob Frauchen das schafft.


Wir brauchen 1kg geputzte Früchte.

Frauchen mag keine stückige Marmelade.
Darum wurden die Früchte komplett püriert.


Nun den ganzen Inhalt des Gelierzuckerpaketes hinzugeben.


Nochmal alles verrühren.


Und alles zusammen 3min sprudelnd aufkochen.


Kurz vor dem Befüllen hat Frauchen alle Gläser und Deckel nochmal mit kochendem Wasser ausgeschwenkt. So reduziert man nochmal die mögliche Keimzahl im Glas. Einfach um Schimmelbildung vorzubeugen.


Die heiße Masse sofort in die Gläser füllen.
Das funktioniert recht gut da sie schon abbindet.


Wenn möglich die Gläser so voll wie möglich befüllen. 
So befindet sich wenig Luft im Glas. Dies ist nochmal ne Art Schimmel vorzubeugen.


Jetzt nur noch auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.
Das war es!




Mit dem Livehack für das Entstielen und dem Gelierzucker speziell für Erdbeeren ging es super schnell.
Jetzt gibt es keine Ausreden mehr keine selbstgemachte Marmelade zu machen.

Mal schauen wie sie schmeckt :-)


Euer Barnie

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