Mittwoch, 28. Juni 2017

Resümee Produkttest Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeermarmelade und Beerenfrüchte mit Freundin Trend Lounge

Hallo Ihr Lieben!

Die letzten Tage haben wir die 2 Dr.Oetker Gelierzuckersorten:
Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeermarmelade 
und
Dr.Oetker Gelierzucker für Beerenfrüchte 
ausprobiert.
Nun haben wir beide geschmacklich ausprobieren können.



Hier unser Resümee:



Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeermarmelade:


Frauchen findet das Putzen und Entstielen der Erdbeeren sehr lästig.
Aber da gibt es einen kleinen Trick ;-)
Man sticht mit einem Strohhalm von unten mittig in die Erdbeere und schiebt den Strohhalm durch die Erdbeere nach oben. Mit etwas Fingerspitzengefühl trifft man den Stiel und schiebt ihn oben raus.
Geht ziemlich schnell und einfach:


Der Rest war genauso einfach wie bei der Himbeermarmelade:
-Erdbeeren putzen und abwiegen
-Erdbeeren pürierten
-Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeermarmelade hinzugeben
-verrühren
-3min sprudelnd aufkochen
-heiß Abfüllen 

Fertig :-)
Total einfach. Und mit dem Strohhalm 
Trick geht es auch noch schneller.

Im Geschmackstest kommt es darauf an wieviel eigene Süße die Erdbeeren mitbringen.
Wenn sie von Hause aus schon sehr reif und süß sind wird die Marmelade recht süß. 
Für meine Schleckermäuler kein Problem.
Die Farbe ist leider nicht ganz so kräftig wie bei der Himbeermarmelade.
Schmecken tut sie superlecker!

Dr.Oetker Gelierzucker für Beerenfrüchte 


Frauchen ist sehr über die Himbeermarmelade überrascht.
Sie hat sich nie getraut welche zu machen da sie immer bedenken hatte das sie zu sauer wird.

Tja, was soll sie sagen?
Sie ist total begeistert!!!

Erstmal hat sie es sich ganz einfach gemacht. Sie hat gefrorene Himbeeren benutzt.
Die sie über Nacht auftauen lassen.
Das Kochen der Marmelade war ein Kinderspiel:
-Früchte abwiegen (aufgetaut und abgetropft)
-pürieren 
-Dr.Oetker Gelierzucker für Beerenfrüchte hinzugeben
-kurz vermischen
-3min sprudelnd aufkochen lassen
-heiß abfüllen 

Und fertig!
Total simpel :-)

Frauchen hat die ungesüßten Himbeeren benutzt. 
Diese waren im Rohzustand sehr sauer! 
Frauchen hat sich Panik gehabt das das nichts wird...

Aber:
Der Dr.Oetker Gelierzucker für Beerenfrüchte ist genau auf die Säure der Früchte abgestimmt.
Er gleicht die Säure aus und die Himbeermarmelade schmeckt sehr angenehm. 
Nicht zu süß und mit einem leichten Hauch Säure.
Die Farbe der fertigen Marmelade ist ja auch ein Traum :-) ein wunderschöner dunkler Rotton.




Frauchen hat beschlossen ihren inneren Schweinehund zu überwinden und öfter mal selber Marmelade zu machen.
Die Dr.Oetker Produkte werden sie dabei unterstützen und ihr die Arbeit erleichtern!
Probiert es doch selber mal, es macht wirklich Spaß und sie sind unheimlich lecker.



Euer Barnie

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